基础科学学院成功举办“繁星闪耀基科,感受榜样力量”2021年基科榜样颁奖典礼

发布日期:2021年12月14日   作者:王潇逸   编辑:谢兴超   点击:[]

为进一步推进教风学风建设,宣传先进师生典型,充分发挥优秀师生的榜样引领作用,传递青春正能量,1213日,基础科学学院在100号学术报告厅举办了“繁星闪耀基科,感受榜样力量”2021年基科榜样颁奖典礼,学校教务处处长杜彩凤、学生工作处处长魏晓慧、思达创新创业学院院长张超,学院党政主要负责人、系部(办)主任和教师、学生代表100余人参加了颁奖典礼。根据学校疫情防控要求,本次活动采用线上直播方式进行。

本次基科榜样人物评选自11月中旬启动以来,通过个人自荐、事迹展示、线上投票和综合评议等环节,共评选出“我心目中的好老师”“师德师风先进个人”“教科研先进工作者”“学科竞赛优秀指导老师”“基科之星”等五个类别,共计60名师生登台进行表彰。同时,此次颁奖表彰还涵盖了“中国软件杯”大学生软件设计大赛等2021年度学院学科竞赛获奖学生。

颁奖典礼上,邀请了榜样师生代表刘升副教授与2018级应用统计学专业卢延俊同学,作榜样事迹宣讲,他们分别从教学相长、勤奋学习、成长规划、科研竞赛、学生工作等方面分享了自己的奋斗历程和成长感悟。通过分享,聆听和了解了榜样师生的成长故事,也进一步坚定了广大基科师生拼搏奋进、积极进取的决心和信念。

最后,院长杨树林作总结讲话,他首先代表学院对获得表彰的师生所取得的优异成绩表示热烈祝贺,对辛勤付出的全院师生表示衷心感谢,勉励全院师生以获奖师生为榜样,继续勤于钻研,努力实践,积极进取,追求卓越,不断为学校、学院建设做出新的更大贡献。

本次颁奖典礼旨在表彰2021年取得优异成绩的基科师生,选树身边的榜样人物,营造向榜样看齐学习的良好学院文化氛围,推进学院良好教风学风建设。

一审一校:王潇逸

二审二校:陈晓楠

三审三校:尹健

上一条:“山石竞芳菲”--我院工会举办女职工“随手拍”活动 下一条:我院工会举办线上线下混合式阅读分享活动