我院举办2022秋季学期第一次“形势与政策”集体备课会

发布日期:2022年10月05日   作者:赵继龙   编辑:谢兴超   点击:[]

10月4日下午,马克思主义学院举办2022秋季学期第一次“形势与政策”集体备课会,会议通过“腾讯会议”平台以线上形式召开,史良主持会议。

形势与政策教研室主任刘兆芙首先根据教学大纲的调整对本学期“形势与政策”课程考核方式及成绩录入方式作了详细说明。在前期小组备课基础上,本次集体备课由主备教师黄凤华和崔丽分别围绕“伟大时代的历史跨越”和“保障粮食安全的中国策”两个专题进行说课展示。与会人员围绕教学内容、教学方式和教学重难点问题等进行了深入交流。

梁敬升教授就课程结构、逻辑体系、课堂效果、重难点提炼等方面分别对两个专题备课情况做了提纲挈领的指导。尹健就专题内容、素材选择、注意事项等方面强调了课程教学规范与要求。

此次集体备课会发挥了集体智慧,凝练了教学主题,明确了教学思路,为授课教师高质量完成本学期“形势与政策”课教学任务提供了有力保障。

一审一校:赵继龙 二审二校:史良 三审三校:尹健

上一条:我院召开专业建设研讨会 下一条:学院举办“守正创新 铸魂育人”课程思政教学研讨沙龙