张英杰参加“形势与政策”课集体备课

发布日期:2022年05月11日   作者:赵继龙   编辑:谢兴超   点击:[]

5月10日下午,马克思主义教学部组织“形势与政策”课第四专题集体备课,学校党委副书记、分管日常工作的副院长张英杰,全体思政课教师参加会议。备课会由基础科学学院副院长尹健主持。

根据学期备课安排,在前期小组备课的基础上,主备教师张婷围绕第四专题“艰难复苏中的世界经济”进行说课展示,为授课教师提供了丰富的课程素材。参会教师集思广益,分别围绕专题的背景、教学内容、教学重难点、学生的价值观引领等方面进行了交流和探讨。

张英杰对集体备课形式以及集体备课会的成效表示肯定,对奋斗在思想政治理论课教学一线的全体思政课教师表示问候。张英杰指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学校高度重视思想政治理论课建设,思政课教师责任重大。张英杰强调,全体思政课教师一是要坚持正确方向,具备坚定的政治信仰和深厚的家国情怀,充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,正确引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要找准角色定位,成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,时刻对标先进,争创一流;三是要树立明确目标,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

一审一校:赵继龙

二审二校:史良

三审三校:尹健

上一条:马克思主义教学部召开“学习习近平总书记视察中国人民大学讲话”教学研讨会 下一条:马克思主义教学部举办“萌新磨课会”教学研讨活动