邢瑞:志存高远,追求卓越

发布日期:2022年06月29日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

2022毕业季已经画上句号,又一批基科学子踏上了人生的新旅程。在基科,有这样一群人始终不忘初心,脚踏实地,勤学修德,砥砺前行,最终收获累累硕果。“毕业声”系列将持续推出22届优秀毕业生先进事迹,本期推出第二期“毕业声”优秀毕业生邢瑞。

志存高远,追求卓越。

邢瑞是2018级物联网专业学生,对他而言,回顾在母校的一千多个日日夜夜,竞赛、学习,成了主旋律,十余项荣誉、一个团队、一份信念,是对他最大的肯定。

在校期间曾获得中国电信奖学金·飞Young奖,创新创业奖学金,中国高校智能机器人创意大赛一等奖,山东省大学生科技创新大赛一等奖等荣誉。毕业后,他即将进入山石网科工作。

成功的秘密在于抱团取暖。

“做事任何事情不能急于求成,慢慢来,成就成,不成也没有办法。”当被问道如何在学习之余抽时间准备竞赛活动时,他这样说道。

在本科期间,他参加中国高校智能机器人创意大赛,获得了总决赛一等奖的好成绩。那是他第一次参加全国性比赛,团队从0到1学习竞赛知识,除去上课时间,大部分时间都泡在二教实验室,泡面配红牛,在开会讨论设计方案时,由于意见不同,大家大吵一架,最后草草收场,第二天大家又重新聚在一起,取长补短,完成作品设计方案。“一个人如何能变得强大?”他这样说道,当一个人变成一群人时,会让人拥有充满从头再来的魄力,越过坎坷的力量和智慧。

拥抱平凡,敬畏平凡。

当被问到“你是如何安排时间来平衡课业、竞赛、实习以及求职”时,邢瑞却说:“其实我并没有多线程处理事务的能力,只是在合适的时间做了合适的事情,并尽力去做好每件事。”

大一的时候专注学业;大二着手准备竞赛技能,利用寒暑假学习和实习,通过实践提升自己;大三将技能转为成果,参加比赛;大四着手准备毕设和工作事宜。我们每个人都是平凡的人,但那又如何,只要有一颗不惧平凡的心,一样可以成为故事的主人公,带上耀眼的光环,学会直面平凡,拥抱平凡,敬畏平凡,在日复一日的坚守中,在被需要的每一个瞬间,化平凡为不凡,是胜院教给我们最重要的一课。

期望建议及祝福。

对于学弟学妹,邢瑞的建议很诚恳:

“学生时代,拥有无限试错的机会,你有大把的时间,去不停尝试,你可能会在这个过程中发现自己适合的和不适合的工作,找到自己的目标点。凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。如果你有想法了,就要去立即实现它,不要拖。你做得开不开心,喜欢不喜

对于母校,邢瑞说道:“学校的学习氛围很好。图书馆里总是坐满了人;学校特别重视学生的专业应用能力和社会实践能力的锻炼培养,我们受益良多。在学校四年,真有些舍不得毕业,衷心祝愿母校未来越办越好。”

上一条:冯立金:骋怀游目,奔赴所爱 下一条:卢延俊:踔厉奋发,为梦前行