张达

发布日期:2024年03月23日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

,男,198411月生,山东东营人,中共党员,讲师

主要简历

2007年毕业于中国石油大学(华东)勘查技术与工程专业并获学学士学位,2010年毕业于中国石油大学(华东)地球探测与信息技术专业并获工学硕士学位,2023年毕业于吉林大学固体地球物理学专业并获学博士学位。曾在中国石油化工集团胜利油田分公司、东北油气分公司等单位工作,历任项目经理、技术首席等职务,副研究员(自然科学)职称。大数据与基础科学学院信息与计算科学系任教。

研究方向及主讲课程

主要从事石油物探、地震反演、智能算法等方面的研究工作。主讲《高等数学》、《数学创新实践》等课程。

学术成就

主持省部级及以上科研课题1项,参与7获得省部级及以上科研进步奖励6项;发表学术论文十余篇,其中SCI和EI收录4篇;第一发明专利2项

代表性教科研成果及获奖

发表文章:

1. Da Zhang, Cai Liu, Pengfei Zhao, Qi Lu. Prestack seismic probabilistic inversion method for lithofacies and elastic parameters of volcanic reservoir. Pure and Applied Geophysics .

2. Da Zhang, Tingdong Xing, Yinghan Qi, Zhiqi Guo, Lei Cao. Physical modeling of complex lithofacies volcanic edifices and seismic. Journal of Geophysics and Engineering.

3. Da Zhang, Yuhang Guo, Qinlin Yang, Shu Wang. Multiscale petrophysical modeling and reservoir prediction of intermediate-basic voclcanic reservoirs based on logging and seismic combination. Acta Geophysica

科技奖励:

“裂缝型油气储层地震预测理论及关键技术”荣获2023年中国地球物理学会科技进步一等奖。