温暖就业,为梦奋斗——我院举办“圆梦基科”2021届毕业生就业指导讲座

发布日期:2020年11月12日   作者:   编辑:   点击:[]

为加强对毕业生的就业指导与帮助,促进毕业生更好更充分就业,11月12日,我院开展“圆梦基科”2021届毕业生就业指导讲座。本次讲座由学校学工处副处长蒋浩老师主讲。

讲座伊始,蒋处长对学校2020届毕业生的人数分析、就业活动招聘情况、招聘单位行业等方面进行了详细的分析,并根据近五年毕业生就业率的变化情况进行对比,从有利因素和不利因素两方面加以说明,让学生对当前就业形势进行清醒认识,特别是“新冠疫情”、“中美贸易战”对就业市场的冲击,使就业环境变得更加复杂,部分中小微实体企业面临倒闭危机,就业岗位进一步减少;同时大学生求职供需矛盾突出,面临着低薪职位求职需求少,中高薪职位求职过分饱和等情况。

紧接着,蒋处长从就业意向、期望月薪、就业首选地、就业单位性质、就业时间五个方面分析了2021届毕业生摸底情况和企业招聘情况。最后,蒋处长对2021届毕业生提出几点希望:一、明确人生方向,做有目标的人;二、端正就业态度,做有远见的人; 三、关注就业信息,做会准备的人;四、提高就业竞争力,做善行动的人;五、注意求职安全,做能自我保护的人。

本次讲座加强了毕业生对当前就业形势的了解,让同学们清楚地认识到当前就业形势的严峻,同时也为其就业指明了方向。同学们表示定将端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能,为自己职场圆梦插上飞翔的翅膀。

上一条:我院学生作品获东青创业扶持计划二等奖 下一条:不忘初心、砥砺前行——我院举办“追梦基科”学生干部培训班开班仪式暨培训第一课