马克思主义教学部召开“学习习近平总书记视察中国人民大学讲话”教学研讨会

发布日期:2022年06月02日   作者:刘昕蕊   编辑:谢兴超   点击:[]

为深刻学习领会贯彻习近平总书记在视察中国人民大学时讲话精神,推动系部思政课程与课程思政建设同向同行,协同提升。5月31日下午,基础科学学院马克思主义教学部组织召开“学习习近平总书记视察中国人民大学讲话”教学研讨会,基础科学学院副院长尹健主持会议。

教师们集中观看习近平总书记视察中国人民大学的新闻视频,认真研读学习理论文章,围绕总书记讲话内容如何与课程教学结合展开热烈讨论。梁敬升教授结合系部教师的分享体悟进行分析总结,指出思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

尹健指出思政课教学要把价值目标放在首要位置,思政课教师尤其要重视讲理与动情问题,既要晓之以理,又要动之以情,并对新进教师的暑期重新备课提出建议和要求。思政课教师纷纷表示,要时刻牢记总书记嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将进一步打造让学生听起来能“解渴”、学起来引“共鸣”、品起来增“回味”的精品思政课。

一审一校:刘昕蕊

二审二校:史良

三审三校:尹健

上一条:喜报!张婷老师入围山东省高校思政课“萌新磨课会”现场展示环节 下一条:关于举办黄河口地名文化研究成果征集活动的通知