喜报!张婷老师入围山东省高校思政课“萌新磨课会”现场展示环节

发布日期:2022年06月03日   作者:尹健   编辑:谢兴超   点击:[]

6月1日,由山东省教育厅指导的山东高校思想政治理论课2022年度第二场“萌新磨课会”入围选手名单揭示,思政课专任教师张婷入围现场展示环节。

参与本场“萌新磨课会”活动的高校包括全省本科高校和德州、聊城、淄博、东营片区高职院校所有新入职思政课教师,经资格审查、省外专家评审等程序,在众多选手中评选出18位教师入围现场展示环节,张婷提交的《马克思主义基本原理》课程教学片段“科学技术在社会发展中的作用”脱颖而出。磨课会由山东高校思想政治理论课教学指导委员会、山东省职业技术教育学会、山东省大中小学思政课一体化建设指导中心等3个部门主办,承办单位包括山东师范大学、山东理工大学等6个部门。

为提升我校青年思政课教师的政治素养和业务能力,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,提高参赛水平,基础科学学院马克思主义教学部组织了专门磨课,为参赛教师助力。“萌新磨课会”是面向入职思政课教学岗位不足3年,年龄在35岁以下的青年思政课教师而开展的教学磨课活动。活动旨在培育一批思想政治理论课示范课堂,锻炼一批思想政治理论课教学创新团队,落实立德树人根本任务。

一审一校:尹健

二审二校:孙涛

三审三校:谢兴超

上一条:学院举办“守正创新 铸魂育人”课程思政教学研讨沙龙 下一条:马克思主义教学部召开“学习习近平总书记视察中国人民大学讲话”教学研讨会