数科行动|学院开展第28届世界读书日主题系列活动

发布日期:2023年04月26日   作者:王潇逸   编辑:谢兴超   点击:[]

为引导团员青年通过读书活动弘扬爱国精神、激发爱国热情、凝聚奋斗力量,努力为学习贯彻党的二十大营造良好的阅读环境、打造浓厚的书香氛围大数据与基础科学学院举办“青春践行二十大,书香致远润初心”书香团支部主题团日暨第28届世界读书日主题系列活通过“悦读”线上读书活动“悦动”线下接力跑活动“悦读·悦青春”青年读书会,引导学生从书本中汲取来自文字的力量,亦在运动中体会挥洒汗水的喜悦。

书香满溢,益起阅读。学院326-418举办共享经典 阅读打卡”的活动,选取路遥的《平凡的世界》作为打卡书籍,成立“阅读打卡共读群”,每天由领读者分别在8:00、12:00、18:00带领同学们进行晨诵、午读、暮省,同学们通过微信小程序“接龙管家”记录每天的阅读情况。同学们纷纷表示,通过此次活动体会到了阅读的重要作用,坚定了将阅读作为一种生活方式的理念,不断从阅读中收获知识,汲取养分。

书动青春,明理致远学院4月20日面向全院同学开展“悦动”线下接力跑活动。在活动过程中,设置5个读书知识答题站通过接力答题通关的方式,检验同学们的阅读效果的同时,通过创新阅读+运动体验模式,增强同学们读书的趣味性和体育活动知识性。

学思践悟,以知促行4月23日,学院开展“悦读·青春”青年读书会活动。活动现场,广大青年学生围绕围绕“新时代十年的伟大变革”这一主题,分享平凡的世界阅读经历和感悟。参加活动的同学们纷纷表示,在党的带领下,我们的国家事业取得了历史性的成就,成功走出了中国式现代化道路,而今后,我们要继续跟进党的步伐,牢记习近平总书记的教诲,树立崇高远大的理想,增长知识才干,为国家建设贡献力量。

学院“青春践行二十大,书香致远润初心”读书特色系列活动为抓手,鼓励学生分享长期阅读活动中的体验收获,让学生在健康和谐的阅读氛围里汲取知识、丰富生活将继续积极引导学生与经典、好书交朋友,营造浓厚读书氛围,创建书香育人环境,不断提升育人品质,努力为建设书香校园作出贡献应有贡献!

上一条:关于广泛征求主题教育意见建议的通知 下一条:数科行动|学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会