数科行动|学院赴临沂大学开展调研交流

发布日期:2023年05月15日   作者:尹健   编辑:谢兴超   点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升马克思主义学院的建设水平,借鉴学习基层党建、学生管理与就业工作的先进经验,5月12-13日,大数据与基础科学学院(马克思主义学院)党总支书记杨树林带领学院班子成员及思政课骨干教师一行5人赴临沂大学进行调研交流。

临沂大学马克思主义学院党委书记颜骁介绍了临沂大学的基本情况和马克思主义学院的发展概况,总结了学院兴党建促发展、学生管理与就业工作的经验做法。院长赵长芬分享了学院思政课建设、学科建设和专业建设的主要措施和取得的成绩,特别介绍了学院以沂蒙精神特色谋发展的历程。学院党委副书记顾美和带领参观了校园、马院展示馆、思政VR教室等场所。双方达成了在师资建设、科学研究、思政课建设等方面进一步加强交流与合作的意向。

调研期间,考察组赴临沂市亿维电子科技有限公司开展毕业生就业专项调研,就毕业生招聘需求、毕业生留企发展情况等开展交流。同时,参观了华东革命烈士陵园和华东野战军纪念馆,重温了党的伟大奋斗历程。

大家表示,此次考察学习开阔了眼界,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育要求落到实处,学习借鉴先进的办学理念,提升学院的党建工作、学生管理与就业工作、思政课教学水平。

一审一校:尹

二审二校:陈晓楠

三审三校:杨树林

上一条:数科行动|学院开展主题教育“悦读·悦教”读书会第一期沙龙活动 下一条:数科行动|学院开展重点课程建设(课堂教学改革)专题调研活动