我院一门课程获批山东省课程思政示范课程

发布日期:2023年01月09日   作者:陈强 崔健   编辑:谢兴超   点击:[]

近日,山东省教育厅公布2022年山东省课程思政示范项目名单,我院祁鑫老师主持的《数据结构与算法》获批省级课程思政示范课程,也是我校第一门入选该项目的课程。

《数据结构与算法》是计算机类专业的核心课程,教学团队致力于理论和实践双层面课程思政建设,积极加强自身思想政治修养,通过课程思政的教学改革,实施“专题讲座+课堂渗透+实践体验”的教学改革,让德育融入教学活动中。课程秉承“课程承载思政”和“思政寓于课程”的理念,在课堂讲授、案例实践方面将思政内容贯穿于课程的实施,使学生在爱国情怀、敬业爱岗、社会责任、人文精神等方面与专业能力的提升相结合。2019年,《数据结构与算法》获批山东省首批一流本科课程。

近年来,学院十分重视课程思政建设,把课程思政建设作为全面落实立德树人根本任务的重要举措,多次召开课程思政研讨会,充分发挥课堂育人主渠道作用,着力在“课程思政”建设的深度和广度上下功夫,将思想政治教育融入课程教学的各环节各方面,持续推动“课程思政”入方案、入大纲、入课堂、入评教。

一审一校:陈强 二审二校:孙涛 三审三校:尹健

上一条:喜报|学院获批2023年山东省本科教学改革研究重点项目 下一条:我院召开专业建设研讨会