我院召开专业建设研讨会

发布日期:2022年11月30日   作者:刘昕蕊   编辑:谢兴超   点击:[]

根据学校专业建设要求及我院具体研讨活动部署,我院于11月29日下午利用腾讯会议召开了学院内部专业建设研讨会。学院党总支书记杨树林、各专业负责人、部分学院教师等参加了研讨。本次研讨会邀请了教务处、科学技术处、人力资源处、学生工作处、教学质量监控与评教中心等相关部门负责人参加。会议由副院长孙涛主持。

孙涛从专业现状分析、专业建设思路、专业结构优化调整方案以及专业发展目标四个方面汇报了我院总体专业建设规划,随后信息与技术系专业负责人汇报了计算机科学与技术专业规划与实施方案。参会教师积极参与研讨,针对学院未来专业建设的规划提出了意见和建议。

教务处处长杜彩凤从系部专业和学院整体两个角度分析专业建设规划如何做实做细,指出专业建设研讨要落实在“发现问题、分析问题、解决问题”之中,同时在专业建设规划中也要更好地体现宽口径的人才培养理念。

人事处处长孟贵宾指出,应坚持各专业特色发展,深入挖掘本学院专业特色,理清当前专业建设的缺点与不足,进而制定梯队式专业发展建设方案,同时应注重学院人才引进与教师培养,通过高水平教师队伍进一步优化学院专业建设。

科学技术处、学生工作处、教学质量监控与评教中心等相关负责人也从教师教科研能力发展、学生实践能力提升等方面给出了中肯建议。

杨树林总结发言时表示,我们本次专业研讨会的目的就在于发现问题,明确下一步修改方向,学院和各专业要按照专家意见对方案进行修改完善,同时要邀请校外专家对方案进行进一步的研讨,努力将专业建设研讨活动做实、做细,确保未来专业发展规划合理、可行、见实效。

一审一校:刘昕蕊  二审二校:孙涛  三审三校:尹健

上一条:我院一门课程获批山东省课程思政示范课程 下一条:我院举办2022秋季学期第一次“形势与政策”集体备课会