以“述”亮绩晒答卷 以“评”促干开新局 | 学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布日期:2024年03月21日   作者:   编辑:综合办公室   点击:[]

3月20日下午,学院党总支组织召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会。学校党委委员、副院长张思峰出席会议,学院党总支委员、全体党支部书记参加会议,党总支副书记、副院长杨树林主持会议。

会上,学院各党支部书记就2023年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了现场述职,围绕主题教育开展、党建业务融合、服务区域经济社会发展等方面全面总结上一年度工作情况,认真分析了工作中存在的问题,并提出下一步改进措施。全体参会人员对各党支部书记履职情况进行了评议。

杨树林对各党支部党建工作进行点评,充分肯定了各党支部在2023年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作中取得的成绩,也指出,支部党建工作中还存在短板和差距,部分党支部书记工作经验不足,主体责任履行不到位,各党支部仍然存在对抓党建促事业高质量发展认识不够深刻、高水平党建成果不多、党支部特色项目培育力度不够、党建带团建能力意识不强等问题。

学校党委委员、副院长张思峰在总结讲话中首先肯定了学院基层党建工作在过去一年里取得的成绩,组织生活更加规范、制度建设更加完备,这些成绩的取得离不开支部书记们的付出和全体党员的共同努力。他指出支部党建工作已经从抓规范阶段迈入了抓特色、抓党建业务融合的新阶段,在谈到抓特色方面,他强调,支部要紧密结合学院的教学科研实际,深入挖掘学科特色和文化底蕴,打造具有鲜明特色的党建品牌。关于抓融合,他指出,党建工作与业务工作的深度融合是推动学院高质量发展的关键所在,各支部要坚持以党建为引领,将党建工作与教学、科研、管理等工作紧密结合起来,形成争先创优的良好局面。

此次会议的召开,不仅是对支部书记履行全面从严治党责任和抓党建工作的一次全面检验,也是推动学院党建工作再上新台阶的重要契机。学院将继续坚持全面从严治党,不断提升党建工作水平,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展作出新的更大贡献。

一审一校:胡冬霞

二审二校:王潇逸

三审三校:陈晓楠

上一条:我院省派第一书记谢兴超在东街村讲主题党课 下一条:张思峰列席旁听学院党总支会议