学院召开第三批青年教师学术成长推进会

发布日期:2022年09月21日   作者:赵继龙 周莹   编辑:谢兴超   点击:[]

为进一步了解学院青年教师思想动态和科研工作状况,关心、关爱青年教师成长,9月20日下午,大数据与基础科学学院(马克思主义学院)第三批青年教师学术成长推进会于主楼702会议室召开,执行院长杨树林、学术带头人梁敬升教授出席,遴选的第三批青年教师参加了座谈会,会议由副院长尹健主持。

围绕前期参与的“怎样写好达到C刊水平的论文”线上培训,青年教师纷纷就“青年教师存在的科研困难有哪些”“青年教师希望院里提供什么帮助”等主题与在场的老师进行研讨交流。

梁敬升教授围绕青年教师们困惑,从“明确学科和专业关系、‘打桩’式积累研究、如何科学有效选题、通过课题项目深入科研领域”等方面展开深入剖析,对教学与科研关系、思政课程与课程思政关系、教学方法、平台建设等问题对青年教师进行具体研究的指导,鼓励青年教师要时刻关注期刊动向,敏锐捕捉时政热点,培养个性化学术视角。尹健鼓励青年教师管理好教学之余的时间,持续积累、虚心求教,争取尽快产出高水平科研成果。

杨树林指出,学院大力支持青年教师的学术研究,教师应主动制定学术规划,不断向学院第一、二批优秀科研骨干教师学习,强化自身做学术的意志力,把学术研究当作终身奋斗的事业。

青年教师学术成长交流是学院科研工作推进的重要内容。作为学院科学研究的接续力量,青年教师更需夯实研究基础,在压力中淬炼成长。

一审一校:赵继龙 周莹  二审二校:尹健 三审三校:杨树林

上一条:我院教师在东营市深化改革创新发展调研成果征集活动中获奖 下一条:转发东营市社科联《关于征集全市社科规划重大课题的公告》