学院成功举办第一期“明德”学术沙龙活动

发布日期:2024年04月24日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

为了进一步推动学院创新创业工作,提高学院创新创业大赛的参赛质量,4月23日,“明德”学术沙龙第一期活动在外语村03会议室成功举办。首期活动邀请了山东省教育厅创新创业教育指导委员会委员张国玉教授,作题为“中国国际大学生创新大赛备赛技巧及案例分享”的专题报告。学院党总支副书记、副院长杨树林及各系部(中心)师生代表共同参与研讨交流。

讲座过程中,张国玉教授从“什么是中国国际大学生创新大赛”“如何挖掘创新项目”“创业大赛参赛技巧”等三个方面作为切入点,向老师们讲解如何提升创新大赛的参赛质量。详细讲解了创新大赛的赛事安排、准备与积累,以及如何进行项目挖掘、赛道选题等,并进行了多个获奖项目的经验分享。

此次讲座不仅为指导教师参加中国国际大学生创新大赛提供了思路和经验,提升学院参加大赛的质量,也进一步推动了学院创新创业工作的深入开展。

一审一校:陈晓楠

二审二校:王潇逸

三审三校:孟新宇

上一条:加强院际交流 促进双方共赢——学院和石油工程学院开展科研合作交流活动 下一条:我院开展“访企拓岗”工作