我院赴杨庙社区举行“思政课实践教学基地”、科研合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2023年09月27日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

为充分发挥社会优质资源在思政课实践育人中的重要作用,922日上午,马克思主义学院、垦利区委宣传部、垦利区委党校三方思政课实践教学基地、科研合作签约暨揭牌仪式在垦利区董集镇杨庙社区举行。

垦利区董集镇副镇长、杨庙社区党委书记张麦荣对我院的到来表示欢迎,并介绍了社区建设幸福家园的光辉历程。区委党校党总支书记孙永清介绍了区委党校情况,对双方的科研合作充满期待。杨树林介绍了学院情况,表示此次校地合作将进一步拓宽学校实践育人的道路。

仪式上,杨树林与董集镇党委书记杨文亮为思政课实践教学基地揭牌,尹健分别与中共垦利区委宣传部、中共垦利区委党校签订了校外实践教学基地协议和科研合作协议。垦利区委宣传部部长蒋延琳为我院教师颁发垦利区社科人才库特聘专家”“垦利区委党校特聘教师聘书。

本次合作是加快推进思政课实践教学高质量发展、加强校地合作的具体体现,也是为三全育人搭建平台的具体举措。我院将聚焦立德树人的根本任务,加强与基地联系,探索建立三方共建长效机制,发挥各自优势,形成工作合力,着力打造大思政课实践教学的优质平台,促进学生在生动、鲜活的实践中更好地感悟思想、锻炼本领,在提升人才培养质量的同时服务东营经济社会高质量发展。

一审一校:杨朝辉

二审二校:尹

三审三校:陈晓楠

上一条:我院举行《形势与政策》集体备课会 下一条:习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议强调加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系 以人口高质量发展支撑中国式现代化