我院开展实验室安全专项检查工作

发布日期:2022年04月20日   作者:刘丽敏   编辑:谢兴超   点击:[]

为进一步提高实验室安全管理水平,2022年4月19日下午,杨树林、崔浩、各系主任及实验室管理人员对我院实验室进行了安全专项检查。

此次专项检查工作对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》内容,并根据前期各系实验室自查自纠情况,逐项检查了实验场所、安全设施、基础安全、文字材料等,重点关注各实验室中接线板是否符合国家标准、配电箱的金属箱体是否与箱内保护零线或保护地线可靠连接、灭火器是否按时巡检等情况。检查中对个别实验室内的配电箱的金属箱体未与箱内保护零线或保护地线可靠连接等问题进行记录,并与实验室管理人员进行了沟通,及时上报资产设备处。

检查组强调,各系主任及实验室管理人员要进一步提高安全认识,要抓好抓实抓牢实验室安全工作,确保实验室安全万无一失,充分保证我院实验教学、科研正常进行。

一审一校:刘丽敏

二审二校:崔浩

三审三校:尹健

上一条: 外语系成功组织“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山东分赛区校园初赛 下一条:基础科学学院学科竞赛申报指南