外语系成功组织“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山东分赛区校园初赛

发布日期:2022年04月24日   作者:张蕾   编辑:谢兴超   点击:[]

为丰富学生学习英语的形式和内容,激发学生学习英语词汇的热情,不断提升学生英语基础能力,4月23日,外语系成功组织2022年“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山东分赛区山东石油化工学院初赛。

截止赛前,全校报名人数达1453人,其中非英语专业1387人报名,英语专业66人报名参赛。此次比赛共设有七个题型,分别从单词拼写、词义解释、常见搭配、语境选义等方面考察学生对单词的深度理解和应用能力。比赛采取线上方式进行,参赛学生用手机进入“词达人”微信公众号参与比赛。复赛名单于25日公布,我校共选拔出62名学生参加山东省复赛。

“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山东分赛区比赛是由山东省本科教育通用外国语种类专业教学指导委员会、山东省本科教育大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办。大赛丰富的比赛内容,可以检验学生词汇学习的效果,促使学生不断掌握新的词汇,并勤加练习,为即将到来的大学英语四、六级考试和英语专业四级考试打下基础。

一审一校:盛庆全

二审二校:崔浩

三审三校:尹健

上一条:我院与中国石油大学(华东)附属中学举行校外实践教学基地签约仪式 下一条:我院开展实验室安全专项检查工作