赵宁:砥砺前行,永攀高峰

发布日期:2022年07月08日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

2022毕业季已经画上句号,又一批基科学子踏上了人生的新旅程。在基科,有这样一群人始终不忘初心,脚踏实地,勤学修德,砥砺前行,最终收获累累硕果。“毕业声”系列将持续推出22届优秀毕业生先进事迹,本期推出第五期“毕业声”优秀毕业生赵宁。

赵宁,2018级物联网工程专业学生,曾担任基础科学学院学生会主席,获山东省“优秀学生干部”、“优秀毕业生”,校级“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀毕业生”,山东省软件设计大赛一等奖等荣誉称号。毕业后,他即将进入山东众阳健康科技集团工作。

作为一名大学生,他严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,能够妥善处理好学院工作与自己学习之间的关系,在思想、学习、工作等方面都取得了较大的进展。

坚定政治方向,提高责任担当。

他积极向党组织靠拢,递交入党申请书,在思想政治方面不断进步。在平时的生活中,他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极提高思想政治觉悟,坚决拥护中国共产党的领导,时刻关注国家大事,始终以党员的标准严格要求自我,做到工作中任劳任怨,生活中简单朴素,时时处处在同学中起表率作用。他一向团结同学、帮助同学,积极帮大家答疑解难,尽自己所能帮助有困难的同学,拥有深厚的群众基础。

加强专业学习,提高自身素质。

他勤奋努力、好学上进。刚进大学时,由于学习方式和方法都与以前不相同,一开始有不适应,但是很快在老师和同学的帮助下,他积极调整自己的心态和学习方法,努力上进。课前,将要学习的知识认真预习,一时弄不清楚的地方用笔标出;课堂上,他虚心聆听老师的谆谆教诲,认真地做笔记;课下他细心地整理课堂笔记,并认真地完成老师布置的作业,进行必要的复习与巩固。此外在课下,他还耐心地帮助那些在学习上有困难的同学,努力提高同学们对学习的认识与兴趣。通过自身学习,他顺利通过了普通话水平测试、计算机等级等重要考试。并且积极参加山东省软件设计大赛、大学生创新创业项目、挑战杯等竞赛活动并取得优异成绩。

做事积极进取,工作认真出色。

学生干部应该是学生的表率,是老师的助手,是老师与学生之间的纽带与桥梁,要有良好的道德品质,有乐于奉献、吃苦在先和全心全意为同学服务的精神;要具备处理问题,解决琐碎的矛盾的能力。大一担任院学生会办公室干事,在此期间他工作认真并且积极参加活动,获得“优秀干事”称号。大二担任院学生会办公室主任,他积极配合老师们做好各项工作。大三担任院学生会主席一职。成为学生会主席之后,他能够积极与同学联系,做好学生与老师之间的“桥梁”作用,充分发挥主观能动性,积极组织开展契合实际的学院活动,丰富了同学们的课外生活。在职期间一直坚持认真做事,做好每件事的原则。他工作认真负责,尽心尽职,在工作的过程中,各方面能力得到不断提高与完善。

毕业是新的起点。

来到基科,就像是跋山涉水遇见一轮月亮,给予了赵宁所想要的一切,他牢牢抓住了,并且变成了自己向往的模样:自信、坚定、无畏、热情,有所担当、拥抱热爱、奔赴理想。

他将不忘初心,砥砺前行,不断提高综合素质,以更加坚定的信心、饱满的热情、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

上一条:张莹: 不负韶华,未来可期 下一条:王阳:天高翱翔,海阔悠游