日查周巡月检安全制度

发布日期:2022年08月26日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

为切实加强学院安全工作,为广大同学创造安全稳定的学习生活环境,基础科学学院将在全院范围内执行“日查周巡月检”工作制度,现说明如下:

一、日查周巡月检方案

1、日查制度:学院学生宿舍长、学生自律委员会作为学生宿舍日查制度负责人,每天排查安全隐患,发现问题及时进行处理,同时直接汇报辅导员老师。

2、周巡制度:每周辅导员带领班干部巡查学生宿舍一次,深入了解情况,核查自查记录表,并对发现的问题进行处理,对自查工作不合格的网格员酌情处理。

3、月检制度:每月最后一周作为学院检查周,学院组织大规模卫生安全检查1次、对本月日查和周巡过程中发现的问题,尤其是月度集中检查发现的问题进行处理,对检查情况进行全院通报。

4、抽查制度:学生自律委员会每周对全院宿舍进行抽查,通报抽查结果。

二、日查周巡月检内容

1、是否有夜不归宿、留宿外来人员等情况;

2、宿舍成员是否有异常情况和特殊困难;

3、室内是否存在违规电器、违禁物品、豢养宠物等安全隐患;

4、是否存在乱拉电线、线路破损等情况;

5、室内是否存在脏乱差,阳台有杂物、有异味的现象;

6、是否有其他异常情况。

各班级、学生组织、各宿舍要高度重视,责任到人,全力配合制度实施,确保实效。