我院学子在第九届中国高校计算机大赛--团体程序设计天梯赛中取得佳绩

发布日期:2024年05月03日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

近日,第届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛举行。我院崔健老师指导的团队获全国三等奖,我院学子王倓获得全国个人三等奖。

该项赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办,被选入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,具有广泛的影响力。今年,来自全国580所高校组成的1865支队伍18547位参赛学生参加了三个小时的激烈角逐采取个人比赛、组队计分、以校为赛点的形式进行线上比拼,分设国赛奖与省赛奖。国奖涵盖清华大学、北京大学、浙江大学等顶尖高校的多支队伍进行综合排名,省奖则包含山东大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等省内知名高校队伍进行综合排名,竞争非常激烈。

学院一直以来高度重视学生科技创新能力培养和学科竞赛的培训与组织工作,建立了专门的学生竞赛开放实验室,每年组织举办多次校内程序设计竞赛,为竞赛取得好成绩奠定了坚实的基础。通过参加中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛,培养了学生的算法设计、逻辑推理和程序设计能力,提升了学生的实践创新能力和就业竞争力。

一审一校:陈    强

二审二校:崔    健

三审三校:陈晓楠

上一条:我院教师最新研究成果在人工智能领域国际顶级会议(AAAI)录用 下一条:接继奋斗,重点突破——我院召开2024年春季学期工作会议