我院学子在第六届“传智杯”全国大学生IT技能大赛喜获国赛一等奖

发布日期:2024年04月17日   作者:   编辑:综合办公室   点击:[]

2024412日,2023-2024年度全国大学生计算应能能力与数字素养大赛暨第六届传智杯全国IT技能大赛落下了帷幕。大数据与基础科学学院学子高廷远,以103分的高分荣获Web前端微信小程序开发挑战赛全国总决赛一等奖第一名。

第六届“传智杯”全国IT技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,旨在进一步增强大学生就业竞争力,提升在校大学生的IT应用和实践综合能力,培养企业适用人才。Web前端微信小程序开发挑战赛(团队赛)共有来自全国近100所高校的105支队伍,对参赛作品有着很高的要求,除了提交程序之外,还有演示视频和参赛PPT。我院学子高廷远带领的HelloWorld团队在指导老师田爽的精心指导下,利用业余时间攻克一个个技术难关,凭借出色的技术实力最终获得了国赛第一名的成绩,为我校争得了荣誉。此次获奖不仅是对学院计算机科学与工程系教学水平的肯定,更是对同学们辛勤付出的回报。

学院多年来高度重视高水平学科竞赛,秉承以高水平学科竞赛为抓手,落实立德树人根本任务,充分发挥学科综合优势,全面深化创新教育改革,全面构建高质量创新创业育人体系,培养一批批有能力敢创新的优秀人才,力争在各学科高水平竞赛的舞台上实现新的突破。

一审一校:田

二审二校:崔

三审三校:陈晓楠

上一条:学院组织体育教学部教师参加健身操舞培训 下一条:学院开展“趣味采摘·健康生活·快乐工作”主题工会活动