评建动态|学院召开本科毕业设计(论文)工作研讨会

发布日期:2023年10月30日   作者:   编辑:谢兴超   点击:[]

为进一步规范我本科毕业设计(论文)工作管理,提升毕业设计(论文)质量,10月27日下午,学院召开了本科毕业设计(论文)工作研讨会。此次研讨旨在梳理当前各专业毕业设计论文过程中存在的问题,并着重对指导时间、选题、指导模式、考核方式、答辩细节设置、考核评价等提出具体意见。

会上,与会人员结合各自在实践中的经验进行了深入的讨论。大家普遍认为第一,应该合理安排指导时间,确保学生有足够的时间进行毕业设计的研究和准备。同时,毕业设计的选题也需要进一步优化,以更好地反映各专业的发展趋势和实际需求第二,采用多元化的指导模式,包括个人指导、小组指导和团队指导等。这样可以更好地满足学生的不同需求,并促进他们之间的交流和合作第三,应该更加注重过程考核,以更好地了解学生在整个毕业设计过程中的表现。同时,答辩的细节设置也需要更加科学和合理,以更好地评估学生的综合素质和能力。

学院副院长崔健强调,各专业需要加强选题环节的审核,确保选题的合理性和可行性;同时,针对不同学科专业的特点,根据实际情况提供更加具体和详细的指导,以确保不同学科专业的毕业设计(论文)都能够达到一定的质量标准。

最后,大家一致认为将持续关注本科毕业设计(论文)的基本规范、优化过程指导,重视毕业设计(论文)质量,高质量完成学院的毕业设计(论文)整体工作。

一审一校:崔

二审二校:王潇逸

三审三校:陈晓楠

上一条:评建动态|统一思想再出发 凝聚士气再出发——学院召开2023年秋季学期第二次全体教职工大会 下一条:评建动态|马克思主义学院召开本科教学工作合格评估自评自建推进会